您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 法治甘肃 >> 要闻

甘肃将开展为期三年种业监管执法年活动

21-05-27 15:35 来源:甘肃经济日报 编辑:赵满同

  原标题:甘肃将开展为期三年种业监管执法年活动

  中国甘肃网5月27日讯 据甘肃经济日报报道(新甘肃·甘肃经济日报记者庄俊康 王云祥)省农业农村厅种业管理处结合实际制定《2021年全省种业监管执法年活动实施方案》,从今年开始,我省将开展为期3年的全省种业监管执法年活动。

  《方案》以推动种业治理体系和治理能力现代化为目标,以强化种业知识产权保护为重点,以集中整治为抓手,严格落实“放管服”改革要求,坚持省负总责、市县抓落实原则,覆盖品种管理、市场监管、案件查处全链条,强化部门协同和上下联动,不断提高治理成效,营造创新主体有动力、市场主体有活力、市场运行有秩序的良好发展环境。

  《方案》提出,各市州、县区农业农村(畜牧兽医)部门要严格落实属地管理责任,落细落小工作措施,抓好种业监管执法年活动各项任务的具体落实;加大种业执法案件及矛盾纠纷排查的处理力度,建立“绿色通道”,有效降低维权成本,力争将案件纠纷就地解决;加强种业监管执法年活动宣传,营造种业监管执法活动良好的社会氛围,及时总结工作中的好经验、好做法,回应社会关切,震慑违法行为。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【陇人相】亮豁“网红”王星星:讲述兰州故事 戏说生活百态 【陇人相】亮豁“网红”王星星:讲述兰州故事 戏说生活百态
  • 全国人社服务标兵赴南梁开展主题党日活动 全国人社服务标兵赴南梁开展主题党日活动
  • 【陇拍客】甘肃武警:冲刺!向着心中的军校梦 【陇拍客】甘肃武警:冲刺!向着心中的军校梦
  • 【陇拍客】临夏永靖:油菜花开 遍地金黄好风光 【陇拍客】临夏永靖:油菜花开 遍地金黄好风光
  • 甘肃高校学子“传唱”红歌:同庆建党百年华诞 甘肃高校学子“传唱”红歌:同庆建党百年华诞
  • 长图|打造一流营商环境 看兰州新区六大“高光表现” 长图|打造一流营商环境 看兰州新区六大“高光表现”
  • 长图|打造一流营商环境 看兰州新区六大“高光表现” 长图|打造一流营商环境 看兰州新区六大“高光表现”
  • 临夏东乡县利用“企业+农户”合作模式推进“农光互补”项目建设 临夏东乡县利用“企业+农户”合作模式推进“农光互补”项目建设

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   全国乡村振兴(扶贫)系统拟表彰先进!
2   变废为宝!甘肃小学生制作“高楼别墅”
3   Longnan: The Land of Tea!——茶尖上
4   古郡敦煌现“超级月亮”
5   【沿着高速看中国】敦煌收费站的“文化
6   【陇人相】亮豁“网红”王星星:讲述兰
7   兰州市创新载体平台推进“童心向党”
8   一条“改厕路线图”——甘肃省“厕所革
9   沙漠边的水厕革命——甘肃省民勤县“厕
10   甘肃酒泉:破解“一把手”监督难题成效
11   从农民到产业工人,兰州新区9000余名庄
12   世界级濒危动物雪豹再现肃南
13   兰州:医保参保率达98%以上
14   甘肃省农村自来水普及率达90%,高于全
15   甘肃省集成电路产业发展研究院成立
分享到